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テーマ:楽天レシピ(154244)
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いつも私が愛用しているホームベーカリーで、イチゴとブルーベリーを使った、ベリーなカードをパン生地に練り込んで焼いたパンがこちら。
レモンカードは日本では馴染みのない食材ですが、ここアメリカでは大抵のスーパーで手に入る、レモン味のゆるめのバターと言ったところですが、レモンではなく、イチゴとブルーベリーを使って、カードを作ったので、それをパン生地に練り込んだのです。 とてもフワフワで何もつけなくても充分に甘さが楽しめるパンに焼き上がりました。 これは金曜の朝に焼き、その日、子供と旦那のお弁当用に持たせました。 そして! 先日、楽天市場で、半額セールなるものがあったので、ずっと前から欲しかったルクエのスチームケースをゲット!
あいにく、赤が売り切れだったのでしたが、色が変わっても機能には全く問題無いって事で、ライス(透明な白)をオーダー。 で、先日、やっと妹からこれが手元に届いたのです。 開けてみると、小さい!けど、透明だから、フタを開けなくても中身が確認出来ていいかも?と思って、今日のランチに、さっそくパンデビューさせてみました。
見た目は「一体何これ??」って感じですが(^ ^; 具をホワイトガナッシュチョコ(レシピは↓で紹介しています)を巻いて焼き上げました。 冷凍しても固まらない!ホワイトチョコガナッシュ もともと、持っていたスチームケースのレシピが、このルクエの大きさに合わせて作られたものだったので、焼き上がりもちょうど良い感じに。 断面図はこんな感じで仕上がりました。 自分で丸めたパンの味はなかなか格別で、写真に一緒に写っている、旦那が昨日、会社からもらって来た業者さんのパンとは大違いで美味しいと褒めてくれましたよ(^ ^)v。 まだまだ自作パン作りは初心者な私なので、もっと美味しく、そして見た目もここに出しても恥ずかしくならないよう、修行を積むしかないですね(^ ^;。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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