テーマ:日々の生活と思い(88)
カテゴリ:楽天レシピ・インゲン
ふんわり香る☆いんげんのニンニクたまごスープ
![]() 料理名:野菜スープ 作者:ちぇきーた ■材料(2人分) いんげん / 6本ぐらい ニラ / 2株ほど 玉ねぎ / 半分 水 / 500cc A:すりおろしニンニク / 大さじ1 A:すりおろし生姜 / 小さじ1 A:いりこだし / 大さじ1 A:醤油 / 大さじ1 卵 / 1個 胡麻油 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 薄味にするほどいんげんの甘みが引き立ちます。あまり醤油を入れすぎないように気をつけて下さい。 ~*~*~*~*~*~*~*~*~ インゲンは色々に使えると思って先日冷凍品を買ったんです。 ニラもあるし玉ねぎは常備してあるから 今夜の晩御飯の汁物にどうかな? 薄味は我が家では絶対です(^_-)-☆ いつ頃からかわからないけど 辛いものや塩辛いものは、わかってれば最初から食べないけど 味が濃いと思ってなくて食べて実際に濃い味だと 唇が腫れたり口角が切れ気味になってしまう('_') 薄味だとそうはならないから 今や一種の味センサー?になってるのかも… 口角が切れると痛いし、見た目もあんまり… マスクをして寝るとわりと早く治るからいいんですけど 切れないように薄味が一番!
最終更新日
2020.07.13 16:44:07
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