000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☘ゆうのブログ☘

全1件 (1件中 1-1件目)

1

楽天レシピ・インゲン

2020.07.13
XML
ふんわり香る☆いんげんのニンニクたまごスープ
ふんわり香る☆いんげんのニンニクたまごスープ

料理名:野菜スープ
作者:ちぇきーた

■材料(2人分)
いんげん / 6本ぐらい
ニラ / 2株ほど
玉ねぎ / 半分
水 / 500cc
A:すりおろしニンニク / 大さじ1
A:すりおろし生姜 / 小さじ1
A:いりこだし / 大さじ1
A:醤油 / 大さじ1
卵 / 1個
胡麻油 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
薄味にするほどいんげんの甘みが引き立ちます。あまり醤油を入れすぎないように気をつけて下さい。



~*~*~*~*~*~*~*~*~

インゲンは色々に使えると思って先日冷凍品を買ったんです。
ニラもあるし玉ねぎは常備してあるから
今夜の晩御飯の汁物にどうかな?

薄味は我が家では絶対です(^_-)-☆



いつ頃からかわからないけど
辛いものや塩辛いものは、わかってれば最初から食べないけど
味が濃いと思ってなくて食べて実際に濃い味だと
唇が腫れたり口角が切れ気味になってしまう('_')


薄味だとそうはならないから
今や一種の味センサー?になってるのかも…

口角が切れると痛いし、見た目もあんまり…
マスクをして寝るとわりと早く治るからいいんですけど
切れないように薄味が一番!






最終更新日  2020.07.13 16:44:07
コメント(0) | コメントを書く


全1件 (1件中 1-1件目)

1

PR


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.