|
カテゴリ:カテゴリ未分類
AMに病院行ったりしたら、一日が早かったな~。PMは集金で、外に出たのもあって、会社であくせく働いたのは、退社間際の1時間半位。たまにはこんな日があってもいいでしょう!
夕飯も簡単に、済ませたし、体は疲れてないみたい。 今日は献立でも紹介してみましょ!簡単です!! 1)なすを素揚げして、ポン酢をタラタラ~っとかけて冷やす。食べる間際に、白髪ねぎをいっぱいかける!(麺ツユでも美味しい!) たったこれだけなのに美味しくて、一袋は食べちゃいます。ちょっとリッチにするなら、ポン酢につける時、豆腐も一緒にどうぞ! あ~、うちにとっては豪華な一品(?!)の出来上がり! 2)ついでに、その油で、鶏むね肉を、(固まりのまま)塩コショウしてから、素揚げ。大根おろしをたっぷり乗せて、醤油、または好みによって、これ又ポン酢を! 3)あさり一パック、にんにくのみじんぎり、バターひとかけらを小さめのフライパンに入れる。蓋をして貝が開いたら、出来上がり!あさりとバターの塩分で充分味が付くから、調味料は無し! すごく簡単な3品がすぐ出来上がりっ!!元々、薄味にしているので(何でもそう)足りなきゃ、足りない人が好きに味付けをするのが我が家のやり方です。 4)大根を輪切りでスライスする。しばらく水にさらしておく。 お皿に盛って、後は、練り梅、のりの佃煮、ハムなど好きな物を挟んで食べる!これだけ!!のりを巻いたりすると、結構沢山食べてしまいますっ!! こんな簡単な物で済ませてしまいました。時間のないときにお勧めですよ~☆☆☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 26, 2001 08:31:54 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|