お買い物に行かないで頑張るぞ~週間
最終日(の予定)
冷蔵庫の中にあるものを総動員して頑張りました(笑)

ずーっと前から気になっていた塩豚 作ってみました。
私が見たレシピでは最低3日は熟成とあったけど
他にメインになる食材が無かったので
一晩寝かせただけで使ってしまいました
塩豚のポトフ

お肉はルクのグリルで焼き付けて
塊のまま野菜と一緒に茹でて後で切りました。
ん?昨日の塩肉じゃがとかぶってる??
昨日も塩味だった
ユウには「あれ?又今日もじゃがいも?」って言われた

でも今日も買い物に行かずに頑張るんだから我慢してね
冷蔵庫に残っていた、ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツを入れました。
後は塩豚!!
調味料は塩豚にすり込んだお塩とローリエ
味見をしたらコンソメも入れなくてもいい感じ
食べる時にブラックペッパーとお塩で充分でした。
旦那にもユウにも好評だったし
優しい味だったのでハルもそのまま同じ物が食べられたし
スープまで美味しかった
又作ろう!!
今度は塩豚、ちゃんと熟成させてみよう

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