テーマ:パンを焼こう!(15198)
カテゴリ:<パン>ホームベーカリー
といいながら今朝はシナモンブレッドにアールグレイブレッドを焼きました 見た目あまり変わりませんが、左がシナモンで右がアールグレイです。 みかさんのアールグレイはいつ作っても好評です。 今日のおやつはこれ。 ととろっちさんのブログでよくお見かけするfumiさんのヨーグルト酵母のスコーン。 おいしそうなので挑戦してみました。初めてなので味はプレーンんしてみました。 2-3日冷蔵庫で寝かすとよいとあったので3日ほど寝かせたのですが、なにせ初めて作るので、寝かせることによってなにが変わるのかわかりませんでした(笑) でも、サクサクでとってもおいしかった次はキャラメル味で作ってみようかな 今日のこへびの朝ごはん。大好物のクロワッサン。 冷凍生地で作ったので味はとてもよいです。 富沢商店で購入した冷凍生地。ママパンさんの冷凍生地はサックリクロワッサンでしたが、 この富澤商店さんのクロワッサンは 「中がもちもちしてておいしいんだよ」と我が家の小さい評論家が申しておりました(笑) 私は明日から大型連休に入ります(^^)v なんと11連休のGW。 といってもこへびもパパもお休みじゃないので、一人で羽をのばそうかと思ってます(笑) あんなことにこんなこと… ハードパンも焼けるわ~ のんびりしちゃうぞー でも仕事がお休みだと大量に焼いたパンを食べてくれる人がいないんですよね なんかちょっぴり複雑です(^-^; **** 今年からランキングに参加しています。 ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[<パン>ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
明日からゴールデンなお休みなんですね☆
お仕事お疲れ様でした!まずはゆっくりされてくださいね~ ハードは酵母ちゃんですか?? 私も焼いてみましたよ~なんとか生きてたみたいです。笑 私のほうはお休みに入るとなかなかパンを焼けなくなってしまうので、コチラで楽しませてもらおうと思います! いろんなパン楽しみにしていますね!! (私もこへびちゃんのファンです。笑) (2008/04/25 04:21:13 PM)
>chika19796さん
はいっ GW突入しました(^^) ハードパン、chikaさんのブログ参考にしながら焼こうと思って。酵母ちゃん元気なうちに使わないとなので酵母でチャレンジかなー。 (2008/04/26 11:10:16 PM) |
|