テーマ:パンを焼こう!(15198)
カテゴリ:<パン>ホームベーカリー
この日もママは泊まりの出張でこへびはパパとお留守番。小学校に入って初のパパと二人の夜なのでママはちょっと心配。ちゃんと準備できるかなー。 さて、そんなこともありますが。朝から焼いたパンはイースト発酵でみかさんレシピのフロマージュ。 ちょっとチーズを大目にいれてみました。これ、こへびにみつかるとあふれたチーズ「だけ」食べられちゃうので注意です(笑) おやつパンはこっち。定評ある抹茶パン。 中には鹿の子大納言が入ってます。 こへびは「抹茶」とみただけで食べてくれないのですが、これは自分でもかなりおいしいと自画自賛(笑) 職場でも一番人気なんですよね(^^) でもこのパンで大納言がおしまいだったので暫くお休み。 それで思い出しました。 春に買った「桜あん」そろそろ使わなくちゃっ 賞味期限が… **** 今年からランキングに参加しています。 ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/05/25 12:20:56 PM
コメント(0) | コメントを書く
[<パン>ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|