テーマ:パンを焼こう!(15190)
カテゴリ:<パン>イースト
5種類、22コ。ぜーんぶ今朝焼きました えらいぞ。自分(笑)
トマトベーグルはカモメの「基本のトマト」で練りこんでます。コレ評判いいんです♪ ためしにベーガーズ%、60%ほどの「基本のトマト」で作ってみてください。オススメ★ ブルーベリーベーグルは先日のリベンジ(笑)やっとできました(笑) で。今日の目玉は この「豆乳枝豆ベーグル」。 職場の後輩が 「ベーグルUのずんだベーグルを作って」というんですよ。 私食べたことないので想像で作りました(笑) HPみると「ずんだ餡」が入ってるみたいなのですが、そんなのはお家になかったのでシンプルに… タピオカ粉20%いれて豆乳で枝豆練りこんでみました。 写真ではわかりにくいけど ほんのり黄緑色でキレイ(^^) ↑ちょっとわかんないですね タピオカ粉と豆乳がとてもいい仕事しててモッチリすごーく評判よいです もうちょっと枝豆増やしてもいいかもしれないな。もうちょっと研究してみよ~。 さて今日は金曜日。やっと一週間もおしまいです。 明日はお休みだー。今日一日がんばりまーす。さ。仕事しよーっと。 **** ブログランキング参加してます。 よろしかったら ポチっ と応援 宜しくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[<パン>イースト] カテゴリの最新記事
|
|