447556 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/12/31
XML
ただいまぁ( ̄▽ ̄)ノ
実家から帰ってきましたよぉ。
さて、本年度最後に焼いたパンです。
ホシノ山~( ̄▽ ̄)ノ
20111229_ホシノ山
ちょっと過発酵しちゃったんだけどね。(*^▽^*)ゞ
でもま、ギリギリかなぁ。
後ろ姿~
20111229_ホシノ山
ふふっ ちょっぴりキノコ山だよね ( ̄m ̄*)
でもね、ホシノさんだもの
お味はよかったの。ふわふわでね~。
実家の母に持っていったんだけど
パンの香りに負けたこへびさんとダンナが
クルマの中で半分食べちゃった(笑)

もうひとつ。
コチラはりんご酵母。
20111229_チーズカンパ
チェダーチーズとプロセスチーズをたっぷり入れてみました( ̄▽ ̄)ノ
チーズのカンパです。
シンプルなカンパ焼こうと思ってたんだけど
なんか急にチーズパンが食べたくなったので
急遽チーズカンパに変更しちゃった。(*^▽^*)ゞ
20111229_チーズカンパ
クープからチーズあふれまくっちゃった。
こちらも実家にプレゼント。
…といっても自分でも食べちゃったけど(笑)
軽くトーストして食べたらめっちゃおいしかったぁ。
自画自賛です♪ ( ̄m ̄*)

以上、ふたつともあまりデキはよくなかったんだけど…
2011年度最後のパンでした( ̄▽ ̄)ノ
Line_01
今年もほぼ毎日、いろんなパンを焼いてきましたが
結局目標である「かっこいいバゲットを焼く」
は達成できませんでしたねーっ( ̄∇ ̄;)
ととろっちさんみたいな「かわいいロールパンを作る」
はちょっとだけ進歩できたかなぁ。(*^▽^*)ゞ

今年一年お付き合いくださってありがとう♪
みなさんといろんなおしゃべりができて
とても楽しかったです(o^-^o)
引き続き来年もよろしくお願いしま~す( ̄▽ ̄)ノ
ではみなさん よいお年をお迎えくださいねっ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪スマイル
*********************






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/12/31 10:44:30 PM
コメント(6) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:<ホシノ天然酵母&りんご酵母>本年度最後は★ホシノ山&チーズカンパ★(12/31)   omaesan さん
(o´ω`)ノ・゜・☆★明けましておめでとう★☆・゜・ヽ(uωu*)
今年もよろしくお願いします♪♪

って!年末の挨拶しようと思ってたら。。。
バタバタしてて、年始の挨拶になっちゃっいました(爆)

ホント去年は、私のブログ生活的には素敵な一年でしたよ~♪
たくさんあるブログの中で、こうしてyuukaさんとも
お友達になれて、仲良くしてもらってヽ(≧∀≦)ノ
これからもずっとよろしくお願いします♪♪(笑)

ホシノ山もチーズカンパも美味しそうです♪♪
yuukaさんのパン焼きは凄いですよ(@@;
私も今年も頑張ります♪♪

では♪楽しい~お正月をお過ごし下さいね~(≧∀≦)♪
今年初ぽちり☆
(2012/01/01 12:56:41 AM)

Re:<ホシノ天然酵母&りんご酵母>本年度最後は★ホシノ山&チーズカンパ★(12/31)   neneri さん
あけましておめでとう(????∇?)
年末の挨拶できず歳を越してしまいましたが
今年もよろしくお願いいたします♪
また沢山お話しましょうね(*^-^)ニコ

最後までyuukaさんもパン焼いてたんですね♪
ホシノ山めっちゃ美味しそう♪ クープからチーズあふれてるのもめっちゃそそられますが(笑)
今年はバゲット頑張るんですね! 私もそろそろチャレンジしようかなぁ…と思っていますが(^^ゞ

お正月楽しくお過ごしください♪ (2012/01/01 02:31:49 AM)

Re:<ホシノ天然酵母&りんご酵母>本年度最後は★ホシノ山&チーズカンパ★(12/31)   ゆら811 さん
yuukaちゃん、あけましておめでとう~。。
今年もよろしくお願いします。。

無事におうちに帰ってきたんだね。お疲れ様でした。。
そして今日のパンも美味しそう~。
って天然酵母のパンを2種おみやげにしたのね。。
本当にyuukaちゃんは時間を上手に使っていると思うわ~。
私なんてなかなかパンを焼けてないから、っていうかパンの焼き上がりの逆算が出来ないのかも。。
今年は少しそこらへんをちゃんとしていきたいな。。

yuukaちゃんと沢山お話出来て、そして最後にパンを頂けて最高でした~。。
今年も仲良くしてね。。

応援~♪
(2012/01/01 03:24:07 PM)

Re[1]:<ホシノ天然酵母&りんご酵母>本年度最後は★ホシノ山&チーズカンパ★(12/31)   baby_yuuka さん
>omaesanさん
こちらこそ昨年はありがとうございました

今年はyukiさんに会いに行きたいなーっ
なんて思ってたりして。
なんかうまくそっち方面に仕事があるといいんだけどな。
そんな都合よく仕事落ちてないか。(*^▽^*)ゞ

今年もよろしくね~( ̄▽ ̄)ノ
応援ありがとー★
(2012/01/02 09:13:57 PM)

Re[1]:<ホシノ天然酵母&りんご酵母>本年度最後は★ホシノ山&チーズカンパ★(12/31)   baby_yuuka さん
>neneriさん
去年はいろいろありがとう( ̄▽ ̄)ノ

そうなの。私もギリギリまで焼いてたのよぉ(笑)
で、年始も焼いてたりして。(*^▽^*)ゞ
今年は一緒にバゲ頑張ってみる?(笑)
今年もよろしくね♪
(2012/01/02 09:15:33 PM)

Re[1]:<ホシノ天然酵母&りんご酵母>本年度最後は★ホシノ山&チーズカンパ★(12/31)   baby_yuuka さん
>ゆら811さん
こちらこそ昨年はありがとうございました♪

いやいや。時間使うのそんなに上手じゃないのよーっ
結構ギリまで焼いてたりするし(笑)
今年もよろしくねー( ̄▽ ̄)ノ
(2012/01/02 09:17:44 PM)

PR

Profile

baby_yuuka

baby_yuuka

Comments

柴田 364@ Re:ラングドシャケーキとチーズスフレ(09/02)  これからもよろしく お願いします。 …
ととろっち7@ Re:<イースト>★きなこバターの渦巻きパン★(02/07) 私もそこに参加したい!( ̄m ̄〃)ぷぷっ…
* ミズタマ *@ Re:<イースト>★きなこバターの渦巻きパン★(02/07) ☆*。:゚*キョンニヾ(*゚∀゚*)ノチワァ.゚。+*☆ すっご…
baby_yuuka@ Re[1]:<イースト>試作品の★柿パン★(02/06) >なぎママさん をを!よかったですー。 …

Headline News

Favorite Blog

ぽてころパン あいりおーさん

ちか日記 chika19796さん
ビバ専業主婦! りっち〜さん
ダニーくんの館 ダニーくんさん
LADYBUG youtanmomさん

© Rakuten Group, Inc.