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2017年11月19日
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カテゴリ:ひとり言
rblog-20171118200032-00.jpg
お米の種を調べている中で

こちらのHPに出会いました。

<亀の尾>
現在の多くの品種は、美味しくて病気に強くさらに収量の多いお米を求めて、人工交配技術を使い開発されてきました。そういうお米が大半の中で、「亀の尾」は商品紹介の所でも書きましたが、在来種から生まれた自然のお米です。
稲穂の姿は、女性的でとても美しいのですが、味については寒冷地で鍛えられてきたためか、全体的に野生的で、男性っぽい印象のするお米です。
食感は、粘りは少なくあっさりした感じですが、お米の風味、香りは強く、噛めば噛むほど甘味が広がっていきます。現代のよく食べられているお米と比較すると、味がしっかりしているので、お米を食べているなという感じが強いように思います。特に玄米で食べると、他のお米との味の違いがよくわかるように思います。味がしっかりしているだけに、冷めても美味しく、おむすびにもよく合うように思います。




注文して新米到着☆

好きな質感と味わいです、しばらくごはんとまらない音譜



晴れお結び自然農縁:https://omusubisizennouen.jimdo.com/






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Last updated  2017年11月19日 11時37分27秒
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