|
テーマ:キャンプを楽しむ方法(4727)
カテゴリ:父ちゃんの料理
一昨日の夜は飲みすぎちゃった~~~~ ダッチさん、Pちゃん、uraboonさん、ありがとうございます!! とっても楽しい時間を過ごせました(^0^)
昨夜はすっきりとお酒も抜けてきたんで、家族サービスを♪ 本当は週末にお外でやるつもりだったんですが、お天気がイマイチっぽいんでキッチンで焼き鳥やっちゃいました タレは醤油、味噌、みりん、白ワイン、お砂糖、はちみつ、にんにくを軽く煮詰めて出来上がり♪ 味は・・・・・・・ウマイっ~~♪ イイ感じに出来たゾ!! ユニセラに炭を投入して焼き鳥屋さんの開店です♪
煙がすごいんでもちろん換気扇の下で 心配していたユニセラ焼き鳥台のスライドバー。。。やっぱりよく滑るんでなかなか串が安定しにくいなぁ・・・ 最初はタレをぬらずに焼いていって火が通ってからタレを塗っていき3回ほど照り焼きっぽくしていったほうが美味しいって神戸の焼き鳥屋さんのH・Pに載ってたのでマネを♪ まず一本味見を・・・・・・・・・・・・最高っ!!! お店で食べる味そのものです!! チビ達も 「大将~~~~まだですかぁ~??」 とノリノリ♪ ビール片手に一生懸命焼いちゃいますよ~~~~ 皮も塩でパリっと焼いていき、ゆうきちMも御満足♪ 用意してた50本ほどの串たちもほとんどチビ達が食べちゃった~
ほとんど焼き鳥を食べれなかったボク。。。。冷蔵庫にあったホッケと野菜でビールを♪
まるで居酒屋のようだったゆうきち家でした。。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|