2009/02/28(土)23:14
油そばのオプション考察 その2
(モノローグ)前回、油そばの具とお好み焼きの具に共通点を見いだしたゆーすかは早速その相性を確認するために行動するのだった・・・
とりあえず先立つものとして油そばともんじゃ焼きキット(こっちの方が具材の種類が多かった)を購入。
知る人ぞ知る東京名物油そば3食パック月島もんじゃ焼 2人前
これだけで、揚げ玉、小エビ、切りイカ、青のりがはいってます。(画像には別途購入のベビースターも有
この中で油そばと一緒に食べたこと無いのは切りイカかな。
他の具材は本当に油そばと合うのか再確認です。
その他お好み焼きに使われるような具材は・・・
たこ、もち、山芋、キムチ、じゃがいも、ツナ、コーン、梅、しそ、明太子ぐらいか?
(上記トッピングは近所のお好み焼き屋参照)
このうち用意できそうなのはもち、キムチ、ツナ、コーン、明太子くらいか?
やる前から何なんだけど、やっぱこの企画やめればよかったか!?
次週へ続く・・・のか?