2024/09/17(火)12:15
たぬきうどん Tanuki udon noodle
たぬきうどん Tanuki udon noodle
作者: 楽天レシピ
■材料(2人分)
うどん / 2玉
乾燥わかめ / 3g
小ねぎ(小口切り) / 2本分
<天かす> /
A)小麦粉 / 大さじ2
A)冷水 / 大さじ2
A)塩 / 少々
揚げ油 / 適量
B)だし汁 / 2カップ
B)醤油・みりん・酒 / 各大さじ2
---English--- /
Serves: 2 servings /
2 portions (9 oz) / Udon noodle
1 Tbsp. / Dried Wakame seaweed
2 stalks, chopped / finely Scallion
<Tempra bits> /
A: 2 Tbsp. / All purpose flour
A: 2 Tbsp. / Cold water
A: A dash / Salt
<Soup> /
B: 1 2/3 US cups / Dashi stock
B: 2 Tbsp. / Soy sauce
B: 2 Tbsp. / Mirin
B: 2 Tbsp. / Sake
■レシピを考えた人のコメント
揚げ玉のサクサク感がアクセントのたぬきうどん。Enjoy the crispy texture of Tempura bits!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…