|
テーマ:読書(9578)
カテゴリ:読み物
稲垣栄洋さんの「一晩置いたカレーはなぜおいしいのか」を読みました
美味しさを科学する本 野菜の赤は鳥などに食べてもらい種を遠くへ飛ばしてもらうため。 唐辛子は辛さに身体が対抗しようとし身体が活性化。脳内麻薬物質もでる。 植物に抗酸化物質が含まれるのは守るために活性酸素を出す、植物自身もやられてしまうので防ぐために抗酸化物質が含まれる。 海苔と糊 スイカの種を食べても大丈夫 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2025年09月06日 12時41分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[読み物] カテゴリの最新記事
|