包丁いらず簡単ガパオライス!チョッキング♪
包丁いらず簡単ガパオライス!チョッキング♪料理名:包丁いらず簡単ガパオライス!チョッキング♪作者: 石倉かおり■材料(2人分)牛豚ひき肉 / 300gセロリ / 1/2本ピーマン / 2個パプリカ / 60gいんげん / 30gにんにく / 1かけ鷹の爪 / 1本ごま油 / 大さじ1生バジル / 15~20枚オイスターソース / 大さじ2スイートチリソース / 大さじ1ナンプラー / 大さじ1醤油 / 小さじ1ごはん / 400g卵 / 2個■レシピを考えた人のコメントいろいろな野菜をはさみでチョキチョキ切って、彩り&食感豊かなガパオライスが間単にできちゃいます。包丁、まな板いらずでできるので嬉しくなりますね。詳細を楽天レシピで見る→