800006 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆうよしき記録

ゆうよしき記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!

非日常体験の無料プレゼントサイト - Amaze(アメイズ)

女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ

2011.10.04
XML
カテゴリ:モニプラ


生パスタバカの店 パストディオ通販部さんで
生パスタを3種頼んでみました^^

到着後3日以内に食べるのが理想だそうで
食べるのがそれ以降になる場合は冷凍もできるのだそう☆

家で生パスタなんて初めて~♪
せっかくなので、昨日到着したのだけど、今日のお昼に1種いただいちゃいましたよ^^

まずは私の大好きな「カルボナーラ」をいただきます★

♪

生パスタだけも売られているのだけど
今回、私が頼んだのは「生パスタとソースのセット」

3種頼んだのだけど、カルボナーラとセットの生パスタは「スパゲティー」でした。
でも、他のソースとセットの生パスタ「タリアテッレ(平麺)」で食べてみたくて
そちらで作ってみました^^

作り方はとても簡単で、生パスタを2分15~30秒茹で、ソースは温めるだけ~♪
ニンニクがある場合はオリーブオイルで炒めてから
ソースを温めるとより美味しくいただけるのだそうだけど
我が家にはなかったのでソースを温めただけ☆

具も本当は自分で用意して入れるのだけど
生パスタとソースの味をより知りたかったので、なにも入れずいただきましたよ^^

♪

生パスタを茹でて、ソースを温め、生パスタとからめるだけの本当に簡単な作りなのだけど
生パスタを茹でているときには、今まで香ったことのないパスタのいい香りがしたし
ソースも濃厚そうで、パスタともよくからみました^^

♪

3分もしないうちに、カルボナーラの出来上がり~♪

熱々をいただきましたけど、もう美味しいのなんのって!
生パスタの歯ごたえも抜群にいいし、ソースがとても濃厚でコショウがちょっと効いていて
手が止まりませんでした^^

私は茹でただけ、温めただけだけど
今まで家でこんなに美味しくパスタを作れたことないです~
私好みの濃厚さ、美味しさで、また食べたい・・・ぜひ、食べたい・・・

これはね、本当におススメです☆
あと2種食べるのが今から楽しみです~♪

銀座パストディオ

生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト応援中






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.10.04 15:53:14
[モニプラ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X