yuwaママの戦い

2008/04/17(木)11:29

ジューシー鶏肉ソテー

料理(2)

みなさんはご家庭で、お店で食べるようなジューシーで柔らかい鶏肉を焼く事って出来ますか 私自身、料理ってそこまでヘタではないつもりでも鶏肉を焼くのだけは苦手・・・身は固くなるし、パサパサモサモサになって何度やっても失敗で、味はソースで誤魔化すしかなく家では食べたくなくなってるのが本音 ところが以前、某TV番組で目からウロコの事をやってました即これを試した所、味にウルサイ夫にも大好評で、とっても簡単で、見事にジューシーで美味しく出来るのでもっと早くに教えてちょうだいよ~って叫んでましたで、今晩も焼いてあげたら、夫は美味しい美味しいと連呼して、私の分まで食べられてしまいました 合言葉は『ジューシーライン』簡単に言うと、鶏肉が焼ける時に身が赤から白に変わりますよねジューシーラインとは、その赤と白の境の線の事でそれを見逃さずに焼く事なんです焼き方の順序としては、1.火をつけず、冷たいままのフライパンへ適量の油を塗る2.鶏肉を皮の方を下にし置く3.火をつけ、中火でゆっくりと焼く4.下から徐々にジューシーラインが上がってくる5.半分になった所で、ひっくり返し裏面も焼く6.上下のラインがドッキングしたら、出来上がり たったこれだけの手順で、肉汁たっぷりの鶏肉ソテーが出来ます味付けなんて、塩・胡椒だけで十分是非、試して下さい

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