|
テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:料理
いわしのひと口ハンバーグ 材料 いわし 1尾、A(ニラのみじん切り 5g、生姜のすりおろし 少量、 味噌 小さじ1、片栗粉 小さじ1 卵 半個) 作り方 1.いわしは3枚におろすか手開きにし、皮を剥く 2.小骨を抜いてザク切りにし、すり鉢で滑らかになるまですり混ぜる 3.1.にAを加え、ムラなくすり混ぜる 4.熱したフライパンに3.をスプーンで掬って落とし、一口大に広げ 両面をこんがりと焼いたら、出来上がり ================================================================ おあげのコーン袋 材料 油揚げ、ピザ用チーズ、粒コーン、醤油 作り方 1.油揚げを半分に切り、袋状にする 2.1.の中に4等分したピザ用チーズと粒コーンを8分目まで詰める 3.口を楊枝で留める 4.フライパンで表面をさっと焼き、出来上がり お好みで醤油を付けて頂く ================================================================ キャベツしゅうまい 材料 豚ひき肉 50g、キャベツ 2枚、ネギ 1/6本 A(生姜汁 小さじ1/4、 塩 少々、胡椒 少々、砂糖 少々、片栗粉 大さじ1/2)、 シュウマイの皮 5枚、酢醤油 適量 作り方 1.キャベツはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ 電子レンジで1分30秒加熱する 2.水気を絞った1.ひき肉、みじん切りにしたネギ、Aをよく混ぜる 3.2.を5等分にしてしゅうまいの皮で包む 4.耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱したら出来上がり ================================================================ コーン&ビーフのロールキャベツ 材料 キャベツ 2枚、コンビーフ缶 半缶、粒コーン 適量、固形スープ 1個 パセリのみじん切り 少々 作り方 1.キャベツは熱湯でさっと茹でる 2.キャベツの硬い部分を切り取り、切り取った部分と共に 2等分したコンビーフと粒コーン適量を芯にして巻く 3.鍋に水1カップ、砕いたスープの素、2を入れて火にかけ、10分煮る 4.器に盛り、パセリを振って出来上がり
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|