2006/09/21(木)09:08
★杏仁豆腐★
これは昨日作った杏仁豆腐です。昨日はバタバタしてしまいUPが出来なかったので今日作り方をUPしますね<材料> 牛乳・・100cc 生クリーム・・100cc 水・・125cc グラニュー糖・・20g ゼラチン7g アーモンドエッセンス・・少々 1・鍋に牛乳、グラニュー糖、ふやかしたゼラチンを入れてよくかき混ぜる。 2・1が完全に冷めてから生クリーム、アーモンドエッセンスを加え混ぜる。 3・器に流し込んで半日位冷やし固める。 4固まったら器に入れたままひし形に切り分ける。シロップ を注いで果物をかざる。 シロップは缶詰のシロップを利用した方が簡単です。 缶詰を利用しない場合は水400cc、砂糖100gを煮溶かして冷やして下さい。