ゆうゆうの手作り大好き♪

2006/09/21(木)09:08

★杏仁豆腐★

お菓子(165)

 これは昨日作った杏仁豆腐です。昨日はバタバタしてしまいUPが出来なかったので今日作り方をUPしますね<材料> 牛乳・・100cc     生クリーム・・100cc  水・・125cc            グラニュー糖・・20g    ゼラチン7g  アーモンドエッセンス・・少々    1・鍋に牛乳、グラニュー糖、ふやかしたゼラチンを入れてよくかき混ぜる。   2・1が完全に冷めてから生クリーム、アーモンドエッセンスを加え混ぜる。   3・器に流し込んで半日位冷やし固める。   4固まったら器に入れたままひし形に切り分ける。シロップ    を注いで果物をかざる。   シロップは缶詰のシロップを利用した方が簡単です。   缶詰を利用しない場合は水400cc、砂糖100gを煮溶かして冷やして下さい。            

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る