ゆうゆうの手作り大好き♪

2009/02/20(金)09:26

★米粉の菜の花グラタン★

洋食(59)

米粉(上新粉)を使って作ったグラタンです。 見掛けは普通のグラタンと変わりませんが 味はやっぱり、普通のグラタンの方が美味しいです。 (お団子のような味がするかな) バター(マーガリン)を殆ど使わないのでカロリーは低いです。 ホワイトソースを牛乳と米粉で作り 後は普通のグラタンと同じ作り方です。 簡単!マカロニグラタン by ゆうゆう0221 上新粉だけでは物足りないので、普通のグラタンも一緒に作りました。 ↑は忙しい朝でも直ぐに作れるグラタンです。 洗物も少なく済むのでお気に入りのレシピです。 にほんブログ村

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る