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2012年01月17日
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カテゴリ:料理
昨年末、新しい鍋が我が家に登場しました。

全て陶器の鍋、ぴかぴかでつるつるです。

新しい鍋

万古焼で出来ていて、こげつきにくい、とのこと。

早速、「鍋ごはん」を炊くことに。

鍋ごはん1

我が家のガスコンロは「ごはん」が火力調節なしで、自動で炊ける機能がついています。

米を研ぎ、水加減をしてガスコンロにのせ、自動キーを押して待つこと30分弱。

内ぶた

こんな内ぶたがついています。

じゃーんぺろり

鍋ごはん2

おいしそうです!

雑穀入りで少しわかりづらいけれど、「カニの穴」もちゃんとできています。

鍋ごはん3

鍋で炊いたごはんって、炊飯器とちょっと違って甘味がある。

米粒がきちんと立っているのも私好みです。

火加減しなくて良いのが思いのほか楽なので、手軽に炊けるなぁ。






最終更新日  2012年01月17日 22時28分01秒
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