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2012年01月23日
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カテゴリ:料理
今日はIJAS陶器の鍋で重ね蒸し。

材料

白菜1/2個

豚バラ薄切り肉200グラム

塩小さじ1、あらびき黒こしょう、にんにく2かけ

重ね蒸し1

白菜、豚バラ肉、塩、こしょう、おろしにんにく、を3回繰り返し、鍋いっぱいにします。

重ね蒸し4

ふたをして、中弱火にて10分ほど。

重ね蒸し5

かさは半分くらいに減って、うまみがぎゅーっ。

白菜の淡白さと豚バラの脂がいい具合です。

鍋底には、うまみスープがたっぷり。

にんにくがいい仕事してます。

IJASの鍋、ふたがしっかり重くて、蒸気が逃げにくい。

無水調理が良い感じでできます。

ダッチオーブンに近い感じだなぁ。

今度はサムゲタンにチャレンジしてみよう。






最終更新日  2012年01月24日 09時41分37秒
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