030367 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

つくること。

つくること。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

フリーページ

コメント新着

NAOなお@ Re[1]:切干大根ときのこのマリネ(01/31) バンコク3兄妹かあちゃんさん お国変わ…
バンコク3兄妹かあちゃん@ Re:あさイチの肉まん(01/24) うれしいお言葉、ありがとう! よし!気…
バンコク3兄妹かあちゃん@ Re:切干大根ときのこのマリネ(01/31) 最近、マンネリ化してきた夕食メニューの…
NAOなお@ Re[1]:あさイチの肉まん(01/24) バンコク3兄妹かあちゃんさん 実は、皮を…
バンコク3兄妹かあちゃん@ Re:あさイチの肉まん(01/24) すごいな~、肉まんも作っちゃうなんて。4…

カテゴリ

2012年02月01日
XML
カテゴリ:料理

昨日ボイルしてマリネしたいか、今日はサラダになります。

ゆでたブロッコリーとあえるだけ。

120201_1905~0001.jpg

イカをマリネしたドレッシングは、

オリーブオイル 大さじ3、酢 大さじ3、にんにくすりおろし 1かけ分

塩 小さじ2/3、てんさい糖 小さじ 1/2、にんじんのすりおろし 3センチ分くらい

あ、忘れてはならない粗挽きブラックペッパーも。

マリネしたイカはまだ半分残っているので、後日別のサラダに展開する予定。

他に、海鮮丼、煮豆、白菜漬物、味噌汁。

 

肉もたくさん買い込んだので、煮豚に。

120201_2005~0001.jpg

煮豚ですが、フライパンでしっかり焼き目をつけ、余分な油を出してから煮ます。

必ず入れる葱の青い部分は、調理に余るその都度、冷凍して保存、ストックしてます。

お弁当のおかずになったり、後日のごはんのおかずになります。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年02月02日 18時20分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.