|
テーマ:今夜のばんごはん(49792)
カテゴリ:料理
昨日ボイルしてマリネしたいか、今日はサラダになります。 ゆでたブロッコリーとあえるだけ。 イカをマリネしたドレッシングは、 オリーブオイル 大さじ3、酢 大さじ3、にんにくすりおろし 1かけ分 塩 小さじ2/3、てんさい糖 小さじ 1/2、にんじんのすりおろし 3センチ分くらい あ、忘れてはならない粗挽きブラックペッパーも。 マリネしたイカはまだ半分残っているので、後日別のサラダに展開する予定。 他に、海鮮丼、煮豆、白菜漬物、味噌汁。
肉もたくさん買い込んだので、煮豚に。 煮豚ですが、フライパンでしっかり焼き目をつけ、余分な油を出してから煮ます。 必ず入れる葱の青い部分は、調理に余るその都度、冷凍して保存、ストックしてます。 お弁当のおかずになったり、後日のごはんのおかずになります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月02日 18時20分47秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|