000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ALOALO

PR

X

Calendar

Profile


chococo3579

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Olive*だより rikomo*さん
Provence ★tachika★さん
るるる~ん♪ はんこ… sachibee♪さん
kainato★ハウス ☆ニコ★さん

Comments

 chococo3579@ お返事~。 UPしたものの、こりゃまた久しぶりに電…
 kaori@ ひさびさのUPねっ いつ見てもおいしそう~っ! さすがっ!…
 chococo3579@ kaoriさ~ん 昨日は一日サッカーの初試合(^v^) 8…
 kaori@ UPしてるっ! 待ってました。 waveちゃん、良くなった…
 chococo3579@ おへんじ~ rikomoちゃん まだ、日中は7度後半夜は…

Freepage List

2009.04.05
XML
カテゴリ:晩御飯

最近週末になるとwaveが、

「今日はみんなこんの?」と私の友達が来ることを

楽しみにしていますぽっ

10人近く揃うと、毎月誰かの誕生会か、

クリスマス、お盆・正月です。

先週は、5時すぎてから、言い出したので、昨日は、

言われる前から、前もって、

とりあえずのみんなの予定を確認ウィンク

案の定、今日は、みんないつ来るかな。って。

来ることになってる~びっくり

昨日は、ザ・和食です。

200904041937000.jpg

今回もやっぱり見にくい画像号泣

八穀米のごぼうとひき肉の混ぜご飯・焼きナス・

手羽とゆで卵の甘酢煮・水菜と新玉ねぎのサラダ・

かぼちゃの煮物・かぼちゃとソーセージの天ぷら・

イカの唐揚げ・納豆の卵焼き・

たことわけぎの酢味噌和えですぺろり

waveお気に入りのT君も来て、彼女の反対側の席を確保し

楽しい時間を過ごしましたぽっ

014.gif

今日は、前島おかげさまハイキングでした。

って言っても、ハイキングはせず、

パパが地区の青年団で、接待にうどんをしているから、

食べにおいでのことなので、自転車に乗って、

姉宅と近くの庵へ。

お○みねのうどんをる~は1玉半食べて、

お賽銭を入れて、帰ってきました。

200904051221000.jpg

その後、姉宅はほかにも行ったようで、蓬餅を食べてきたと

言ってました。

私の実家では、おにぎりとゆで卵をと言ってました。

来年は、自転車で、前島1周するのも楽しそうだねと。

出来たらいいな~。

昼からは、硬筆に行き、

その間、帰省してたnaminamiが来て、

家で、まったりとお茶しました。

皆様も、来年、よかったら、おかげさまハイキング

参加してみては?

子どもたちは行くとこ行くとこで、接待を受けて

うれしそうだったらしいよ。(車で、1周してる子に会ったよ)

 







Last updated  2009.04.05 23:07:48
コメント(3) | コメントを書く
[晩御飯] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 おいしそう   rikomo* さん
和食もおいしそう。
手羽と卵の甘酢っておいしそうだわ。
今度してみよ~。
混ぜご飯は、一緒に全部炊き込むの?
こんな食事をしょっちゅう食べさせてもらえる
友達は幸せだね~。 (2009.04.05 23:18:55)

 豪勢!   ☆ニコ★ さん
凄い品数の、ご飯(><)
ほんと、友達羨ましいわ~♪
わけぎの酢味噌和えって、めっちゃおいしいよね。
自分では作らないけど・・・
いまさらですが、料理も勉強しないとな^^; (2009.04.06 04:08:37)

 chococoより   chococo3579 さん
rikomoちゃん

混ぜご飯は、豚ミンチと笹がきしたごぼうを
炒めて、お酒・みりん・砂糖・醤油で、甘辛く
炒めにして、温かいご飯に混ぜるの。
少し置いたら、ご飯が、だしを含んで、おいしく
なるよ。混ぜるから、少し味は濃い目でもいいし、
ご飯に色をつけるために、ごぼうをあまり
水切りしないで、フライパンに入れたら、
水気(ごぼうからもあるけど)も入って、
子どもにはちょうどいいかな。

ニコちゃん

おかえり~。実家で、ゆっくりしましたか~?
わけぎは、掃除に時間がかかったよ(>_<)
味は、白みそ・砂糖・酢を何に味を足して、
味見しまくった。時間がたって、味がしゅんでる
のが美味しいよね。次の日、小鉢くらいに残って
たのがまた、美味しかったよ。
(2009.04.07 07:25:19)


© Rakuten Group, Inc.