|
カテゴリ:晩御飯
昨日実家に行き、白桃・辛子漬け・ゴーヤ・牛乳 太刀魚を、3枚におろしたのをGET!!してきました で、さっそく、ゴーヤチャンプルを作りました。 太刀魚はなまで、酢漬けし、残りは、空揚げにして、 3杯酢に漬けました。 骨もないし、子供たちの大好物です 3枚におろしたのって、売ってないから、お父さんの友達に感謝です 頂き物のトマト・冷奴・奥は、昨日の残りのお好み焼です。 今日は、子供たちが、ラップでおにぎりを作ってくれました (夕方、睡魔と闘って、超ぐずぐずのwaveの 機嫌をとるために、作らせました) 明日は、給料日30分早く出社しないと
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
そうや、そうや。
明日は早く出社の日だ~!! またまたやばかった・・・。 ありがとさんです。 またまた豪華な夕食だこと!! 太刀魚の三倍酢か~。おいしそう。 (2009.07.30 21:52:34)
ゴーヤチャンプルって美味しい?
コーヤ食べたことがないわ。。。 chococoちゃんちの鳥のから揚げも三杯酢に漬ける んだったよね? 太刀魚も美味しそう♪ (2009.07.31 16:04:20)
rikomoちゃん
遅刻しなくてよかった(>_<) 太刀魚ね、小骨もなくきれいにしててくれて、 子供たちも大好き!! また、たくさんもらったら、ぜひ(^v^) ニコちゃん ほんと頂き物って、助かる(^u^) こないだ、スンごく大きな太刀魚もらって、 塩焼きしたよ~。 naminamiちゃん ゴーヤね、じゃがいもと鶏肉カレー粉に、 マヨネーズトッピング、これも案外食べやすくて、 去年はよくした。 ゴーヤの苦みが美味しいよ。 って言いながら、苦味を隠すために、 味は少し濃いめにしてる(>_<) 唐揚げは、友達に好評だよ。 今度、ぜひ、招待するよ、食べに来て(^v^) tachikaちゃん ゴーヤね、苦すぎると食べれないけど、 周りの豆腐や、卵と一緒に食べると、 なんとなく苦味もまろやかになって、 食べれるよ(^u^) (2009.08.02 22:52:58) |