|
テーマ:簡単レシピ(3400)
カテゴリ:栄養
こんばんは🌛
YU:)です🎵 今日は仕事終わりに生姜焼きを作りましたー 作るなら動画撮っちゃえ精神で編集してないので 動画ばっかり貯まってます。笑 見た目フツーですね😂💦 2人分で作ったのに1人で食べました🍴😋🍚 思い付いたもので味つけしたら 結構美味しかったのでレシピ残しておきます。 ~材料(2人分)~ 豚肉🐷…200g 玉ねぎ…1/2玉 人参🥕…ちょっと(たぶん50gくらい) 生姜…10gくらい(チューブでもお好みで) 添え野菜🥦…お好みで みかんジャム🍊(マーマレードでも良さげ)…小さじ1 三温糖…小さじ2 醤油…大さじ1 オイスターソース…小さじ1 ~作り方~ ①フライパンで肉を軽く炒める。(私は炒め油なし) ②①に人参、玉ねぎを入れて、軽く火が通ってきたら砂糖、ジャム、醤油を入れる。 ③材料に火が通ったら、オイスターソース、生姜を入れてできあがり。 point:生姜は風味を残すために最後に入れます。オイスターソースを入れると少しコクが出て深みのある味わいに👍 個人的に甘めの味つけが好きなので少し甘めです。砂糖の量は調節してください⭐️ 食べた感想としては、みかんジャムを入れるとおしゃれな味(?)になったので 命名:シトラスジンジャーポーク 横文字でいきます😏 柑橘生姜豚肉です🍴 10分くらいで作れる簡単レシピなので ぜひぜひ作ってみてください❤️ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.14 00:17:11
コメント(0) | コメントを書く
[栄養] カテゴリの最新記事
|