|
テーマ:さつまいも大好き!!(61)
カテゴリ:栄養
こんばんは🌛
YU:)です⭐️ 明日はとても冷え込むみたいですね❄️💦 温かくしてください♨️☀️ 気がつけばもう今年も終わりですね😅 早い。 特に12月は早かった💦 今回は結構前に作ったいもけんぴを紹介します🍠 3種類。 一人やのにめっちゃ作りました。笑 そして1日で食べました🍴😋 水につけて、干して、低温で揚げて 絡めるだけなんですが美味でした。 ~さつまいもバターチップス~ さつまいも250g 有塩バター10g 砂糖大さじ1 水大さじ1 ①さつまいもをスライサーで薄く切って水にさらす。 ②水分を拭き取るか乾燥させて低温の油(150°くらい?)でゆっくり揚げる。火が通るとボロボロになりやすいので少し固くなるまで触らない。 ③きつね色になったら取り出して油を切る。 ④フライパンにバターと砂糖と水を入れてとろみがついたら揚げたさつまいもを投入して混ぜる。 ⑤くっつかないようにバットにあげて冷ます。 ~ごまいもけんぴ~ さつまいも250g 砂糖大さじ2 水大さじ2 白ごま、黒ごま適量 作り方はチップスとほぼ一緒。 最後にごまをふりかけるだけ👍 ~キャラメルいもけんぴ~ さつまいも250g キャラメル6個 作り方はチップスとほぼ一緒。 キャラメルは溶かして絡めるだけ👍 どれも美味しかったけど キャラメルはベタベタするので 少し食べにくかった! めちゃくちゃコスパ最高なので お試しあーれ~🎵 レシピ雑でごめんなさい😹 これも動画にするつもりで全然編集してません!! 撮って食べて終わり… 編集がんばりまーす! おやすみなさい🌛 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.23 00:09:39
コメント(0) | コメントを書く
[栄養] カテゴリの最新記事
|