000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

湯沢温泉 高野屋 ブログ

2008年07月28日
XML

本日は『湯沢キュイジーヌ料理』の食材を生産、収穫している畑の紹介です。

 

畑(自家菜園)の生産、収穫は、主に『いんにんじさ』の仕事です。

分り易く方言なしですと、主に『高野屋のおじいちゃん』の仕事です。

『キュイジーヌ料理』食材 モロッコ豆畑『キュイジーヌ料理』食材 モロッコ豆もぎ立ての『モロッコ豆』と

『モロッコ豆畑』です。

茹でてもよし、炒めてもよし。

やわらかくて美味しい。

 

自家菜園収穫の食材を使用した本日の、『湯沢キュイジーヌ料理』です。

『キュイジーヌ料理』お刺身1人前『キュイジーヌ料理』ベイ那須のチーズ焼キュイジーヌ料理チキン自家製ナスのお漬け物キュイジーヌ料理ニシンごま酢あえキュイジーヌ料理 ししゃも南蛮浸け『キュイジーヌ料理』コシヒカリ団子鍋+お吸い物で

本日の『湯沢キュイジーヌ料理』 

   合計 8品でした。

追伸・・・昨年収穫の 『 魚沼コシヒカリ米 』 は

     10度以下の低温貯蔵庫に貯蔵して

     約10ヶ月目となります。

 

なぜか?以前より、美味しく食感が良くなったように感じるは

     気のせいだろうか???

つぶやき・・・・・聞き流してください。 高野

戻る

 

 







最終更新日  2008年07月29日 17時54分27秒
[湯沢キュイジーヌ料理] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.