キュイジーヌ料理の食材と本日メニュー
本日は『湯沢キュイジーヌ料理』の食材を生産、収穫している畑の紹介です。 畑(自家菜園)の生産、収穫は、主に『いんにんじさ』の仕事です。分り易く方言なしですと、主に『高野屋のおじいちゃん』の仕事です。もぎ立ての『モロッコ豆』と『モロッコ豆畑』です。茹でてもよし、炒めてもよし。やわらかくて美味しい。 自家菜園収穫の食材を使用した本日の、『湯沢キュイジーヌ料理』です。+お吸い物で本日の『湯沢キュイジーヌ料理』 合計 8品でした。追伸・・・昨年収穫の 『 魚沼コシヒカリ米 』 は 10度以下の低温貯蔵庫に貯蔵して 約10ヶ月目となります。 なぜか?以前より、美味しく食感が良くなったように感じるは 気のせいだろうか???つぶやき・・・・・聞き流してください。 高野戻る