|
カテゴリ:ひとコマ
今日から 梅の天日干し 梅雨の前に漬け始めた梅を、ついに天日干し ここの所 急に雨&雷が降る事があるので注意しなくちゃ 我が家は、まだシソは入れてません 干した後から入れるつもりです 梅雨前から塩漬けにしていた梅は と~ってもいい香り(≧∇≦)キャー♪ どれぐらい乾燥させようかなぁー あんまり乾燥させすぎるとドライフルーツのプルーンみたいになっちゃうしな~ あんまりウエットでも果肉が壊れやすくなるし お天気と相談しながら様子をみたいと思います 美味しく出来ると良いなぁー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.07.28 10:17:47
コメント(0) | コメントを書く
[ひとコマ] カテゴリの最新記事
|
|