2006/08/20(日)13:39
使える!手作りの照り焼きのタレ♪
照り焼きのタレを作りましたー。
とっても簡単!
お醤油、お酒、みりんを、1:1:1の割合で鍋に入れて点火し、コトコトするだけ。
だいたい30分~40分くらい。
焦がさないようにするがポイント。
煮詰めすぎると苦くなります。
このタレを使って、照り焼きチキン、こんにゃくステーキを作ったり。
かなり応用がききます♪
今度はイカの照り焼きに挑戦したいわ
(イカの照り焼きは、アクアのマナタンさんから勝手にアイディアをいただきました。ありがとう)
*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:* *:;;;:*゚。+☆+。゚
最近、私のブログに載せているレシピを参考にしているという、嬉しいお言葉をいただきました^^
俄然、やる気出ます
三十路まであと290日。
時間が経つのってほんとに早いっっ(>_