愛媛無茶々園国産ゆず(柚子)B品5kg
愛媛無茶々園国産ゆず(柚子)B品5kg国産無農薬・有機基準栽培一部コハン症やカイヨウが有35%OFF化学肥料・除草剤不使用愛媛無茶々園国産ゆず(柚子)B品5kg(約40~50個)※一部コハン症やカイヨウが有 無茶々園のゆず(柚子)直径6~8.8cm 重さ100g~180g前後無茶々園は「安全なこと」が大切だと考えます。環境に良くないとされる除草剤、化学肥料は一切使用せず、無農薬栽培を目指しています。【柚子胡椒の作り方】材料:青い柚子 青唐辛子 塩(柚子1個に対し、青唐辛子6~7本。塩ひとつまみ)1・柚子の皮を、白い部分が皮に残らないように薄く剥き、細かく刻む2・青唐辛子を荒く切り、柚子の皮半分と共に滑らかになるまでフードプロセッサにかける(フードプロセッサーがなければ、すり鉢ですりつぶす)3・塩と残りの柚子の皮と塩を加えて混ぜ合わせる(柚子の皮を半分後から混ぜるのは歯触りを残すため)☆小分けしてラップで密封し、冷凍保存。【柚子茶の作り方】柚子 1kg 砂糖 1kg 1. ビンを含め、包丁、まな板等、熱湯消毒をしておく2.柚子をしっかり水洗いして、乾かしておく3.半分に切って種をとり、中身を取り出す4.皮を千切りにする5.ビンに皮→柚子の中身→砂糖の順で何層も重ねていく6.半月ほどでジャムのようになって完成☆10度以下で保存、開封後は冷蔵庫国産無農薬・有機基準栽培一部コハン症やカイヨウが有35%OFF化学肥料・除草剤不使用愛媛無茶々...愛媛無茶々園国産ゆず(柚子)B品5kg国産無農薬・有機基準栽培一部コハン症やカイヨウが有35%OFF化学肥料・除草剤不使用圧倒的有利に離婚する方法幸せ結婚プログラムデトックスティー「金の美茶」モデル流便秘解消法