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2014/04/26
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カテゴリ:カテゴリ未分類
高血圧の予防に「にんにく」

強烈なにおいは、どうしたことか不思議なうまみに変わります。

子供の時には、ちょっと苦手だった味も大人になるとおいしいと感じることが出来るようになっていきました。


これほど強烈な香りを持っているのに、にんにく料理が好きという人って結構いますよね。

私も以前は肉を食べていたので肉と合わせて食べていました。でも今は肉をあまり食べないせいか、にんにくもあまり食べなくなりました。

にんにくは肉料理の毒消しに効果があるそうです。

昨日、にんにくを醤油(たまり醤油とミリン)でたくさん漬けました。

長く漬けてもかまわないと聞いたが、何年でもいいのかな?

香りの成分のアリシンは疲労回復に役立つビタミンB1と結合し、ビタミンB1を体内に吸収しやすくする働きをします。そして、肉にはビタミンB1が多く含まれています。

さらに、にんにくは血液中の悪玉コレステロールを抑制し善玉コレステロールを増やします。

そして、高血圧の予防にも役立ちます。


しかし、胃の弱い人、胃潰瘍の人が大量に食べると強烈な殺菌作用は毒になってしまいます。





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Last updated  2014/04/26 07:55:01 AM



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