健康法師のレシピと たまに徒然草

2007/08/28(火)16:21

人参ゼリー

冷たいデザート(30)

人参たっぷりのゼリー。安心して、たくさん食べられそう・・・  作り方人参をゆでて、ミキサーにかけ、砂糖とシナモン少々を入れて人参ジャムを作ります。それをゼリーやアイス、ジュースに入れます。これはゼリーに入れました。  人参ジャムは、普通にパンなどにつけてもおいしいですね。 TIPS人参は、生のときにミキサーにかけると、ぶつぶつができ、舌触りが悪くなります。必ず、ゆでてからミキサーにかけてください。 ・・・Blogランキング参加中・・・・・・皆様の清き1票を・・・  

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る