2007/11/13(火)11:06
かぼちゃシリーズ第3弾 かぼちゃの黒酢ドレッシング
さて、続けてUPするつもりが、同窓会で中断したので、大急ぎで続けます。 今日はかぼちゃの黒酢ドレッシング和えです。かぼちゃは、かぼちゃの下ごしらえのページのやりかたで、レンジでチンします。そして、食べる分だけ小さく切って、柔らかくなるまで、さらにレンジでチンします。フライパンに油大匙 1と唐辛子を入れて熱し、黒酢と、砂糖、醤油を同量ずつ混ぜたものを入れて火を止めます。かぼちゃにかけて出来上がり。好みで、レモンかカボスをかけてもおいしいです。 ・・・Blogランキング参加中・・・・・・皆様の清き1票を・・・