2009/01/27(火)11:17
健康法師の ほうれん草のココット
我が家では ほうれん草をたくさん貰ったり、安かったりしたら たくさん買って サット茹でてナムルを作って、常備菜に←ここをクリック 残りは 2,3日分はそのままタッパーに入れて保存。それでも余る時は 小分けして冷凍しています。 今日はタッパーに入れてたのを使います。寒い朝にぴったりの一品です。 ほうれん草のココット材料ほうれん草 1把ベーコン 2枚卵 2個牛乳 2分の1カップぐらい塩コショーバター 作り方ほうれん草は茹でておく。卵を割り、同量ぐらいの牛乳を入れて 塩、コショーし、混ぜる。ちょっと深めの容器に、ほうれん草とベーコンを入れ、溶ろけるチーズとバターを入れ、オーブントースターで10分ぐらい焼く。おいしそうな焦げ目が付いたら出来上がり。 食べるときに お醤油をたらすとおいしいです。 面倒な時は卵だけ(溶いても そのままでも)でもいいですよ。私はよく、そのまま割りいれてました。 牛乳を混ぜると柔らかくなります。 ブログランキング参加中 クリックお願いします