2009/10/22(木)15:11
健康法師の 柿とキューリのサラダ
あちこちのブログで、ハロウィンの記事を見かけるようになりました。ハロウィンのお菓子 料理をお探しの方は去年のですが、ごらんください。丸ごとかぼちゃのプリン←ここをクリックスィートポテトと2層になっておいしいですよ。 ハロウィンのおばけ←ここをクリック かぼちゃの器のハンバーグ←ここをクリックかぼちゃに切り込みを入れるとハロウィンに。 さて、本題の柿とキューリのサラダです。 材料キューリ 1本柿 2分の1個 ワインビネガー 大匙1オリーブオイル 大匙1 黒コショー 作り方キューリは薄切りにし、塩をしてしばらく置き、絞ります。またしばらくおいて、2~3度絞り、2にワインビネガー とオリーブオイルコショーをかけて混ぜます。3に小さく切った柿を混ぜます。 TIPS4で、柿を後から混ぜることにより、違う味が楽しめますが好みで一緒に混ぜておいてもいいですよ。