1623798 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

PR

X

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

「六つ子物語 (44) … New! 神風スズキさん

2021 土用の丑の日に… New! 料理長49歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2010年11月02日
XML

先日いただいた cook do回鍋肉の素を使ってホイコーロウ (1)

今日は ヘルシー回鍋肉(ホイコウロウ)を作りました。

 

厚揚げとこんにゃくでヘルシーな回鍋肉ができました。

 

 

コンニャクと厚揚げでヘルシー回鍋肉

ホイコーロウ (2)

材料
cook do 回鍋肉 1箱
厚揚げ    2枚
こんにゃく  1枚
えりんぎ   1パック
パプリカ   1個
ピーマン   1個
砂糖     大匙1
具沢山ラー油 適宜


作り方
1 厚揚げとこんにゃくは角切り、そのほかは食べやすく切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくを焦げ目がつくまで炒める。あまり動かさないようにするといいですよ。
ホイコーロウ (3)

3 こんにゃくに焦げ目がついたら、ザルにあけ、汁と油を捨てます。これが残っているとこんにゃく臭いので。
4 フライパンを熱して、厚揚げを入れて炒め、エリンギも入れて炒める。
5 火をとめてcook doの回鍋肉を入れ、よく混ぜたら、また火にかけてパプリカとピーマンを入れて炒める。


調味料をいろいろ入れることなく本格的な味が作れるので
とっても簡単にできますね。










最終更新日  2010年11月02日 11時23分14秒
[おから 豆製品 豆腐 納豆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.