健康法師のレシピと たまに徒然草

2010/12/26(日)11:23

健康法師の  カブと豆腐のホワイトシチュー

おから 豆製品 豆腐 納豆(117)

豆腐が期限切れになりそうだったのでシチューに入れてみました。GOODでしたよ☆^。^☆  カブと豆腐のホワイトシチュー 材料ベーコン      2枚ウィンナソーセージ 4本  かぶ        大3個にんじん      2分の1本豆腐        2分の1丁しめじ       1パック ホワイトシチューの素塩  作り方フライパンに油を敷き、カブに焦げ目をつけるように焼きます。裏表 焦げ目がついたらカブを横の方によけてベーコンを焼きます。2にニンジンと水を入れてカブが柔らかくなるまで煮ます。牛乳を加えて、温まったらシチューの元を入れます。とろみがついたら豆腐とシメジを入れて、温まったらできあがり。豆腐は柔らかさを生かしたかったのでそのまま入れました。 おいしいよ~!期限切れでなくても 作ってみてね。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る