2010/12/26(日)11:23
健康法師の カブと豆腐のホワイトシチュー
豆腐が期限切れになりそうだったのでシチューに入れてみました。GOODでしたよ☆^。^☆ カブと豆腐のホワイトシチュー 材料ベーコン 2枚ウィンナソーセージ 4本 かぶ 大3個にんじん 2分の1本豆腐 2分の1丁しめじ 1パック ホワイトシチューの素塩 作り方フライパンに油を敷き、カブに焦げ目をつけるように焼きます。裏表 焦げ目がついたらカブを横の方によけてベーコンを焼きます。2にニンジンと水を入れてカブが柔らかくなるまで煮ます。牛乳を加えて、温まったらシチューの元を入れます。とろみがついたら豆腐とシメジを入れて、温まったらできあがり。豆腐は柔らかさを生かしたかったのでそのまま入れました。 おいしいよ~!期限切れでなくても 作ってみてね。