2011/01/19(水)11:53
健康法師の ヘルシー!めんたいこ入り 豆腐の山芋グラタン
昨日は北海道の貴重な情報、ありがとうございました。 やはり 持つべきものはブログ友ですね。 まだお会いしたこともない私に、多大なご厚意ただ ただ 感謝でございます。本当にありがとうございました。 私の知らないことは皆さんが教えてくださる・・・・・みなさんの知らないことは・・・・・ ・・・・・・ ・・・・・・私も知らない・・・・・・・・・・(;^_^A ゴメンナサイ でもでも、一緒に考えることはできますからどうぞご相談くださいね。 そして また新しい情報を思い出されましたらいつでもコメントお願いいたします。 さて今日はヘルシーな 豆腐の山芋グラタンめんたいこ入りです。食べ過ぎなければヘルシーなはず(笑い) めんたいこ入りなのでアクセントもあって、色もきれい。 材料 豆腐 3個入りパックのもの 2個
山芋 100グラム
めんたいこ 50グラム
牛乳 見た目山芋と同量ぐらい(混ぜてホワイトソースの硬さになる量)
とろけるチーズ
味噌 豆腐の分の味付けです
塩
作り方山芋はすりおろし、めんたいこは皮から出しておく。1と牛乳を混ぜ合わせ、味が足りなかったら塩で味をつける。耐熱容器に豆腐を入れ、味噌とチーズを乗せ2をかけてオーブントースターで15分ぐらい焼く。上に焦げ目がついてきたらO.Kです。