1642016 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

PR

X

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

テイクアウト「七五… New! 料理長49歳さん

飽きない、ためにな… New! 神風スズキさん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2011年07月26日
XML
カテゴリ:野菜 果物

とうもろこしの季節になってきましたね。

あちこちのブログでトウモロコシ料理を見かけるようになりました。

 

とうもろこし、お取り寄せをしてるので、それが来てから作るつもりでしたが

待ちきれなくて作りました。

普通のトウモロコシでもおいしかったですよ(●^・^●)

 

作り方は敬愛する料理長さん(←ここをクリック)

のところの料理を参考に

適当に作ってみました。ヾ(・・;)ォィォィ

蒸して揚げるということ そこだけわかっています。

 

料理長さんのところは揚げてあるのですが 健康法師は揚げません。

一度蒸したものを多めの油で焼き目をつけてます。

三角形に切ると、焼く面が少なくてすみますよ☆^。^☆

 

 

とうもろこし、私は包丁で切り落としてますが

とうもろこしを上手にこそげ取る

とうもろこしカッターがあるようですよ。

このタイプと(←ここをクリック)

このタイプ(←ここをクリック)

があるようですが私は下のタイプを考えてます。

 

買うとしたらだけど

買おうかなーどうしようかなーと思ってるところです。

けっこう丸ごとかじるのも好きだし、めったに使わないからねー。

 

包丁で切り落とす時は、もったいないぐらいのところで切り落として

残った部分をチンしてかじりついてます(笑い)

 

もったいないからって 奥まで切ると

芯の部分が入るので選別に大変なんですよ。

私の場合、残りもチンして食べるので、全然もったいなくないですよ。

ちょっと さみしいけど(笑い)

 

 

 

トウモロコシの揚げ物
トウモロコシの揚げ物

料理名:トウモロコシの揚げ物
作者:ももちゃn

■材料(2人分)
トウモロコシの実 / 1カップ(1.5本ぐらい)
卵 / 2分の1個
小麦粉 / 大匙3
水 / 大匙2
塩 / 小さじ2分の1弱
揚げ油 /
ししとうがらし / 10本

■レシピを考えた人のコメント
本当は揚げるのですが
多めの油で全面焼いて 焦げ目をつけました。

詳細を楽天レシピで見る







最終更新日  2011年07月26日 10時21分21秒
[野菜 果物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.