2011/09/17(土)10:26
健康法師の おいしいおいしい焼き豚丼
今日は 絶対おいしい焼き豚丼です。 焼き豚を家で焼くと、とっても香ばしくておいしいですよ~。そして 焼き立てはどうしてもご飯に乗せたくなります。 どんぶりが また おいしいんだな~。 手間は一緒なので、たくさん焼いて、スライスして冷凍しておくと便利ですよ。 お肉だけでもおいしいですが孫が来たので、栄養を考えてキャベツも乗せてみました。 こうすると お子さんでも キャベツもおいしく食べられますよ。 お子さんには白ネギはいらないかな・・・お好みで・・・ おいしいおいしい焼き豚丼
料理名:焼き豚
作者:ももちゃn
■材料(3人分)
豚ばら肉塊(2の写真は2キロ) / 500グラム
しょうがすりおろし / 1かけ分
にんにくすりおろし / 1~2片
塩 コショー / (適宜)
砂糖 / 大匙4
?油 / 大匙4
キャベツ千切り / 6分の1個
白ネギ / 1本分
青ネギ / 10本
■レシピを考えた人のコメント
焼きたての焼き豚は
本当に香ばしくておいしい~!
たくさん一度に焼いておくと便利ですよ。
詳細を楽天レシピで見る