2014/09/14(日)12:22
健康法師の またまた簡単 レンチン料理!蒸し玉ねぎのカツオ節和え
またまた超簡単料理で申し訳ないです・・・・・ レンジで蒸して鰹節とポン酢をかけただけで~す。 でも玉ねぎの甘さが最大限に活かされておいしいんですよ。 お好みで ポン酢でなくてもお醤油や塩、ソースでもおいしいですよ。 これ、簡単すぎてベテランの読者の皆様には必要ないかもしれませんが一応 注意することを書いておきますね。 このブログ、初心者用ですので。 レンジにかける時間は、玉ねぎの大きさや切り方で変わります。また、レンジにかける時間で甘さや辛さが変わるので、お好きな時間を自分で見つけてくださいね。 健康法師の 蒸し玉ねぎのカツオ節和え
料理名:玉ねぎの鰹節和え
作者:ももちゃn
■材料(2人分)
玉ねぎ / 小一個
鰹節パック / 一袋3~5グラム
ポン酢 / 大さじ1
詳細を楽天レシピで見る