健康法師のレシピと たまに徒然草

2017/08/25(金)14:19

健康法師の オイソースdeゴーヤ

野菜 果物(374)

健康法師の オイソースdeゴーヤ 料理名:ゴーヤの佃煮 作者:ももちゃn ■材料(4人分) ゴーヤ / 2本 豚肉こま切れ / 100グラム オリーブ油 / 大さじ1 ★AJINOMOTO Cook Do オイスターソース / 大さじ1 ★酒 / 大さじ1 最後にかける かつおぶし / 5グラム2袋 作り方 ゴーヤは縦半分に切り、種を取って、5ミリぐらいに切る。豚肉は2センチぐらいに切る(適当でいいです)★印を混ぜ合わせておきます。フライパンを熱し、オリーブ油を入れて、豚肉とゴーヤを炒めます。油が回ればO.K。2分ぐらい。手順1で混ぜ合わせておいた★印を入れ、さっと混ぜて蓋をして中火で、ゴーヤが柔らかくなるまで5分ぐらい煮ます。3の蓋を取って、汁が無くなるまで炒めます。最後にかつお節を半分入れて混ぜ、お皿に盛って、残りの半分をかけます。できあがり。 コツとしては、手順3で、蓋をしてゴーヤが柔らかくなるまで煮るとしていますが、お好みの固さにしてください。 詳細を楽天レシピで見る 今回は、先日モニターとして色々いただいたなかから AJINOMOTO Cook Do オイスターソースを使って作りました。 醤油だけでなくオイスターソースを加えると、濃くと旨みが倍増します! 常備菜やお弁当にもいいですよ。 レシピブログの「レシピブログアワード2017」レシピ&フォトコンテスト参加中 レシピブログアワード2017

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