2019/02/14(木)10:05
健康法師の これは便利 GABANジンジャーパウダー
健康法師、またまた、モニター商品をいただきました。
GABANジンジャー<パウダー>GABANカイエンペパー<パウダー>GABAブラックペパー<ホール>
健康法師はこの中のジャンジャーパウダーを楽しみにしていたんですよ。
他のはよく使ってるけど、ジャンジャーパウダーは初めてなんです(^^♪
さっそく
ステーキソースにこのパウダーをかけてみました。
おいしい~~~!!!!
夫の買ってきた、分厚いけど筋ばっかりのお肉だったけど
焼き方が良かったので(夫が作りました)(●^・^●)、
とっても柔らかくておいしかったです。
市販のステーキソースをかけましたが
ジンジャーパウダーで、一ランクアップしましたよ。
作り方はいらないと思いますが
レシピも書いてくれと言う事なので・・
材料 2人分
ステーキ肉 2枚
塩、コショー 3振りぐらい(好みの量)
ステーキソース 適宜
GABANジンジャー<パウダー> 好みの量
作り方
①ステーキ肉は焼く前に冷蔵庫から出して、常温にしておきます。
②フライパンを熱し、ステーキ肉を入れ、強火で焦げ目が十分つくように焼きます。
焦げ目が十分ついて、肉汁が肉の表面に上がってきたら裏返します。
③裏がえして、5秒ぐらい焼いたらO.Kです。これはレアなので、お好みで焼き時間を変えてください。
④ステーキソースをかけ、ジンジャーパウダーをかけたら出来上がり。好みですが、ジンジャーはたっぷりかけた方がおいしいです。
コツとしては、常温に戻しておくことと、肉汁が上がってきてから裏がえす(時間ではない) 事ですね。
これだと肉の厚さに関係なく、レアの場合は5~6秒でO.Kですよ。でも好みだから、自分で調整してね。
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