これから彷徨うであろう冷凍食品道1丁目(トップバリューたこ焼)
物価高騰の影響かスーパーのお惣菜すら結構いい値段するなと思ってしまう自分がいます。それでもお酒のアテを作る為の自炊はしません。なので冷凍食品を取り入れることにしてみました!意識して始めて買う冷凍食品はTOPVALU「だし香るたこ焼」20個入り内容量400g価格300円(参考の購入価格)見た目はこんな感じで20個で400gという事で一つ約20gと小ぶりです。昔バイトしていた時の寿司のシャリの量が25→20gになった時はダイブ小ぶりになった印象でした。こんな商品は存在しませんがタウリン20000mg配合のリポD相当と思うと多くも感じますか??20gとは食べやすいと物足りないのハザマとなるサイズ感となっています。実際食べてみると私は当然一口でしたが老若男女変わらず一口でいけると思います。家にソースが無かったのでそのまま食べましたがパッケージにある通りダシが効いているのか分からないが無味無臭ではなかったので助かりました!内容量に対してこれだけ安価なので流石にタコは小さめでした(笑)価格から考えると全体的な満足度は合格点ではあります。ふと思い出したんのですが小さいころに近所のスーパーに今で言うキッチンカーみたいなのできていたオッチャンがたこ焼8個入り400円の所2パックでお値段据え置きで400円で2パックというのは破格であったと確信しました。タコのボリューム・ソース・青のりと今の私からするとフルキャスト!なのに当時の私は生意気にも、かつお節は?と追加を所望したような。最近観たあのちゃんねるで、あのちゃんがメイプル超合金のナツさんとタコパをする動画をみた影響もあるのですが、タコ焼きって個々に思い入れありますよね!ナツさんは水分多めのシャバシャバ系、通称飲めるタコ焼き派でした!こだわりある人とない人いるだろうがない人は市販である人は作るべき!そんな事を思う今日この頃でした!