料理なんて上手くやろうとしなくてもいい。レンジがあれば何でもできる!(♯1野菜炒め風のなにか)
最近のマイブームが自炊風の何かで晩酌のお供つくりです。でも、料理スキル皆無なので調理方法はレンチン(730W)+ケトルでの湯沸かしのみ。調理器具は調理用ハサミとキャベピーMAX。それでも、まぁまぁな完成度に満足!料理って美味く作らなきゃ感がハードル上げてるが実際は気楽に取り組んでもいいね!基本はレンチンと湯沸かししか出来ないので買ってきたお惣菜を温めたり、カップ麺にお湯を注ぐ以上の難易度のことはしてないし、する気もないです♪1日3食で1年で1000回以上も挑戦できますから失敗なんて無いようなものですね。今回は野菜炒め風(レンチンのみで炒めてない)・豚肉:約250円・カット野菜:約150円・卵:約40円・食べるラー油少々:20円くらい??①豚肉は耐熱容器で3分程度レンチン。(やり過ぎると少し堅くなります。)②カット野菜は量が多いので一応3分程度レンチン③味玉はゆで卵を作ってからのダイソーの味玉容器でラクチンゆで卵も以前にこちら↓で紹介した、あけぼの産業のゆで卵容器でレンチンです。”買って得した!ゆで卵がこれだけ簡単に作れるなら続けてもいいかも!”まぁ一人暮らしの料理って安い印象はないですが、味付けが自由なのが良いですよね!暇を持て余しているからちょうどいいと思いつつも暇なら、ちゃんと時間かけろ感も否めない。そんなことを思う今日この頃でした。耐熱容器は何でも良ければ楽天市場で購入可能です↓↓↓調理ハサミも良さそうなのが楽天市場で購入可能です↓↓↓あけぼの産業のレンチンゆで卵も楽天市場で購入可能です↓↓↓