最近のマイブームが自炊風の何かで晩酌のお供つくりです。
でも、料理スキル皆無なので調理方法はレンチンレンチン(730W)+ケトルでの湯沸かしのみ。
調理器具は調理用ハサミとキャベピーMAX。
それでも、まぁまぁな完成度に満足!
今回はオリジン弁当の店頭にポスターがあった、エビとブロッコリーにマヨかけたやつが美味しそうだったので、そこからアイデアを拝借。
料理って美味く作らなきゃ感がハードル上げてるが実際は気楽に取り組んでもいいね!
基本はレンチンと湯沸かしのみで買ってきたお惣菜を温めたり、カップ麺にお湯を注ぐ以上の難易度のことはしてないし、する気もないです♪
1日3食で1年で1000回以上も挑戦できますから失敗なんて無いようなものですね。
今回はエビとブロッコリーのサラダ風
・むきエギ:約250円
・冷凍野菜:約200円
・卵:約40円
・マヨ+めんつゆ:少々
①エビは耐熱容器で2分程度レンチン。
②冷凍野菜も冷凍状態からなので3分程度レンチン
③味玉はゆで卵を作ってからのダイソーの味玉容器でラクチン
ゆで卵も以前にこちら↓で紹介した、あけぼの産業のゆで卵容器でレンチンです。
”買って得した!ゆで卵がこれだけ簡単に作れるなら続けてもいいかも!”
まぁ一人暮らしの料理って安い印象はないですが、味付けが自由なのが良いですよね!
マヨにめんつゆ混ぜたのが正解でした!
結構美味しかったです♪
暇を持て余しているからちょうどいいと思いつつも暇なら、ちゃんと時間かけろ感も否めない。
そんなことを思う今日この頃でした。
耐熱容器は何でも良ければ
楽天市場で購入可能です
↓↓↓
調理ハサミも良さそうなのが
楽天市場で購入可能です
↓↓↓
あけぼの産業のレンチンゆで卵も
楽天市場で購入可能です
↓↓↓