099566 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

NICHIJOのMEMO ~今日も生きてるよ~

NICHIJOのMEMO ~今日も生きてるよ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

継続率は力なり

継続率は力なり

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.09.03
XML
カテゴリ:食べ物関係


最近のマイブームが自炊風の何かで晩酌のお供つくりです。

でも、料理スキル皆無なので調理方法はレンチンレンチン(730W)+ケトルでの湯沸かしのみ。


調理器具は調理用ハサミとキャベピーMAX。

それでも、まぁまぁな完成度に満足!

今回はオリジン弁当の店頭にポスターがあった、エビとブロッコリーにマヨかけたやつが美味しそうだったので、そこからアイデアを拝借。




料理って美味く作らなきゃ感がハードル上げてるが実際は気楽に取り組んでもいいね!

基本はレンチンと湯沸かしのみで買ってきたお惣菜を温めたり、カップ麺にお湯を注ぐ以上の難易度のことはしてないし、する気もないです♪

1日3食で1年で1000回以上も挑戦できますから失敗なんて無いようなものですね。

今回はエビとブロッコリーのサラダ風
・むきエギ:約250円
・冷凍野菜:約200円
・卵:約40円
・マヨ+めんつゆ:少々

①エビは耐熱容器で2分程度レンチン。
②冷凍野菜も冷凍状態からなので3分程度レンチン
③味玉はゆで卵を作ってからのダイソーの味玉容器でラクチン

ゆで卵も以前にこちら↓で紹介した、あけぼの産業のゆで卵容器でレンチンです。
”​買って得した!ゆで卵がこれだけ簡単に作れるなら続けてもいいかも!”

まぁ一人暮らしの料理って安い印象はないですが、味付けが自由なのが良いですよね!

マヨにめんつゆ混ぜたのが正解でした!
結構美味しかったです♪

暇を持て余しているからちょうどいいと思いつつも暇なら、ちゃんと時間かけろ感も否めない。

そんなことを思う今日この頃でした。


耐熱容器は何でも良ければ
楽天市場で購入可能です
↓↓↓



調理ハサミも良さそうなのが
楽天市場で購入可能です
↓↓↓



あけぼの産業のレンチンゆで卵も
楽天市場で購入可能です
↓↓↓






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.09.14 19:13:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X