セブンのチャーハンが美味しいと聞きましたので買ってみた!
コンビニには24時間営業していて便利ではありますが、寄ると戦略的に色々買わされて結構な出費となる為あまり行かないようにしています。家計簿付けていないので詳しくは分からないですが行かなくなってから貯金ができるようになったかもです。そんなコンビニの元王者のセブンイレブンのチャーハンを美味しいチャーハンが食べたいと話した際に紹介されました。金のシリーズかと問うと、普通のでも十分美味いらしいので手始めに普通の方を買ってきました。セブンプレミアム炒飯170gで約150円と良心的な価格!袋タイプなのでセブンイレブンの得意の上げ底の心配も無く安心(笑)どうやらラップをしてはいけないようですね。電子レンジが汚れそうな予感がするのだが、そういうものなのかな??中身はこんな感じで、お米がお湯を入れたら膨らむレトルト食品みたいな容姿している。以前に食べたファミマのチャーハンの見た目は普通だったので、レンチンだけで仕上がるのか?そんな疑念を抱きつつも規定時間を加熱(うちのレンジはちょいツヨなので3分30秒)すると!ちゃんとチャーハンになっている~。商品なので、そりゃそうだとも思いますがお米の色合いとかシッカリ変わるんだなと感心しました。パッと見で黄色!これ即ち卵が多めなのも高評価ですね!味は美味しいのですが、その場で食べ比べているわけではないので特徴を捉える食レポってスゴイですね。量は180gなので少し物足りない感じがするかもですが、食べすぎ防止の為にはいいですね!手軽さを度外視するなら、おにぎり買うならコッチの方がコスパが良いです。お手頃価格なのでまた買いたいし、別のシリーズもマイブームが来ているうちに試したい!そんなことを思う今日この頃です。ファミマの極うまチャーシュー焼飯が中々ボリュームがあり食べ応えありました。