タレの味だけで脳を騙す節約術?
人の脳なんて案外いい加減で肉が無くても焼肉の動画みながら焼肉のタレでご飯を食べると意外と焼肉を食べた気になるとかならないとか。五感を刺激することで、結構騙せるみたい。私も以前に大根サラダに醤油を、かけたらお刺身の大根つまが脳に現れて不思議と刺身を食べてるかのように錯覚したことがあります(笑)逆に五感を失うと簡単に判断出来なくもなるようでお正月の芸能人格付けチェックが良い例かと。それにヒントを得ました!フンドーキンの九州の味シリーズの鶏炭火焼きのたれをキャベツにかければ、それっぽく仕上がるのでは?パッケージにも写っているから公式が推してるまでありますね(笑)本商品は以前にプッシュしています。調味料で九州を感じよう第二弾は鶏炭火焼きのたれ。フンドーキンの商品は元乃木坂の大園桃子が番組内で胡麻ポン酢を紹介していたから私も知りました。フンドーキンの調味料はどれも九州を感じられる仕様であると!まだ4種類くらいしか使ったことないですが(笑)今でこそネットで手に入りますが基本的には西日本でしか取り扱っていないと思われるので。そんなこんなでキャベツに掛けてみました。やっぱりパッケージに偽りなしで合います。普通に美味しいですが、流石に鶏は脳内の現れませんでした(笑)鶏に歯ごたえ近いもの入れたら脳を騙せたかもしれませんね。まぁこれはこれでありだと新たな発見で調味料の可能性を再認しました。そんなことを思う今日この頃でした。楽天市場で購入可能です↓↓↓他のシリーズも楽天市場で購入可能です↓↓↓